2018年9月15日 星期六

【蒙特梭利】我們的蒙氏Floorbed│Un太的Blog

蒙特梭利育兒法與其他育兒法有個很明顯的分別,就是使用Floor Bed。今日分享下小白白睡覺地方的進化史。





小白白的Floor Bed,右邊是嬰兒床床褥,防止他碌落床



蒙氏主張Floor Bed的原因是,希望嬰幼兒在醒來後可以自主下床活動,而不是受着嬰兒床所限,需要由成年人決定他們的睡眠時間。



我們家中曾經有一張由朋友送贈的嬰兒床,所以小白白還未學會站立前(約9個月大前)都是睡嬰兒床






平時日間只要將床褥收起,就成了玩樂空間



後來,佢漸漸企立,我們便立即將嬰兒床送人,並使用床墊睡覺。自此,無論午睡還是夜間睡眠,小白白醒來都會自主下床,有時候甚至會自動走去試圖開門。



為了醒合Floor Bed,我們還在門上弄了一個小扶手,讓小白白醒來後可以自己走出房間,他非常喜歡這個扶手。每次他感覺自己還很精神不想睡覺時,都會很輕鬆自己步出房門XD




扶手大約高度75cm,小白白現在身高約80cm




若你喜歡我的文章,歡迎讚好【Un太的Blog‧蒙特梭利 facebook。試用邀約:mrsunblog@gmail.com
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...