2018年1月17日 星期三

【加固食譜】用燜燒罐也可煮出超綿白粥 │ Un太的Blog

白粥是寶寶過渡至吃白飯的必備品,但要煮出綿綿易吞的白粥可是要下功夫的,明火煮的話至少需要2小時才能把米粒煮至軟身,要綿綿的起碼要3小時!幸好,有人發明了燜燒罐,用它來煮粥超簡單又不用睇火!手殘媽也能煮出完美白粥!
材料與工具:
· 470ml 燜燒罐一個 (牌子隨意)
· 珍珠米(比白米更易煮得綿綿的)
· 大量100度開水(一定要即用即煲,不足100度是會失敗的!)
步驟:
(一) 用量杯量⅓-½ 杯珍珠米,洗淨。
(二)將珍珠米放入冰格急凍15分鐘,這個步驟可以讓珍珠米變得綿綿(是關鍵步驟!)
(三)同時,煲滾100度熱水,倒入燜燒罐內預熱15分鐘(記得一定要預熱,否則米粒中間會硬硬的)
(四)15分鐘後,倒去預熱用的水,將珍珠米倒入燜燒罐內,用少量100度熱水及筷子不斷搞拌,重覆此步驟2-3次
(五)最後,將燜燒罐注入100度熱水,留意不要注得太滿,約9成滿即可。
(六)燜燒3小時以上,即成!有時候,Un太會前一晚預備好,讓它燜燒過夜,第二天早上起來就立即有新鮮白粥吃了
白白現在吃的都是這種超級稠的白粥!
***************************************
UnBlog
Un太是全職媽媽,在家蒙特梭利,寫Blog是興趣,分享是樂趣。每篇文章都是趁Baby睡覺時偷時間整理的,全部都是心血。若是喜歡我的文章,歡迎讚好【Un太的Blog‧蒙特梭利】 fanpage,給我和小白白一點鼓勵,也可以加入facebook群組跟Un太做朋友。
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...