2017年12月14日 星期四

【兩性婚姻】一位35歲離婚女子「致天下女人的一封信」,句句戳心!(*轉載)

這是一位35歲離婚女士寫給天下女人的一篇文章,值得所有人看看!
1.女生還是要努力讓自己出色些,從能力到容貌。
有句廣告詞這樣說:認真的女人最美麗。每個人都有選擇自己生活方式的權利,但一定要認真。對自己;對工作;對生活。這樣的女人就算不是天生麗質,也有一種自信從容的美,也只有這樣的美,才能和時間對抗。
2.好男人,對自己有要求,對女人沒要求。
凡是自己對工作得過且過,卻對自己的女友有諸多要求的男人,還是敬而遠之比較好。這樣的男人,婚後變成毒舌男的機率最高。我們姐妹嫁人,最少要求的是被自己的丈夫尊重,對妻子呼來喝去的男人不是好的結婚對象。
3.嫁人最主要看人品,性格。
相似的性格,相似的人生觀、金錢觀是婚姻生活最好的保障。個性不同,兩個人平日裡都說不來,就算是全世界都公認是金童玉女,天生一對,也是不能嫁的,畢竟你的一生中大多數時間是要與他共度的,冷暖自知。
4.一開始就說配不上你的男人,以後他永遠都會配不上你。
對一些出色的女生來說,總會遇上一些看似潛力股的男人,你為他改變自己,付出全部,他卻說,你對他太好了,他的(學歷,金錢,能力,地位,相貌等等)配不上你。我身邊好多姐妹們的例子證明,沒有自信,只能靠你屈就才能交往的男人,以後對你不會好的,你的出色只會讓他更自卑。
5.託付終身前,要看一看他的家人。
不是看他家有多少錢,是看他家家人是不是家庭和睦,關心禮讓。
一個家人中有男人打女人,大家還不聞不問,裝作沒看見的家庭,以後也不會管你的死活的。每個家庭都有缺點,要問清自己男友的態度,一味愚忠的男人,心裡對妻子的尊重是有限的。
6.對自己手緊,對女友也手緊的男人沒有情趣。
對自己手鬆,對女友手緊的男人一定自私,是最不能嫁的。
金錢是最能看出一個男人本質和感情的東西。姐妹們談戀愛不是談錢,但如果他在錢上讓你感覺不對,就該好好想想他是不是合適你了。在未來的婚姻中,有許多需要人犧牲的地方,這樣的男人會最先跑掉。

7.打人的男人不能要,被打一次一定要分手。
花心的,腳踩幾條船的男人不能要,發現一次一定要分手。老話說了,當斷不斷,反受其亂。
8.戀愛中女生要有自己的底線。
決不能因為愛他,就放棄自己的尊嚴,侮辱自己的父母,拋棄自己的工作。好的感情,婚姻一定是雙贏,而不是單方面的犧牲和成全。
9.遇到自己喜歡的男人,一定要勇敢去追。
單戀是最傷人的,也是最沒有結果的。
10.有話明說。

***************************************

UnBlog
Un太是全職媽媽,在家蒙特梭利,寫Blog是興趣,分享是樂趣。每篇文章都是趁Baby睡覺時偷時間整理的,全部都是心血。若是喜歡我的文章,歡迎讚好【Un太的Blog‧蒙特梭利】 fanpage,給我和小白白一點鼓勵,也可以加入facebook群組跟Un太做朋友。
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...