2017年11月19日 星期日

【加固食譜】7m+ 超好味·香蕉藍莓牛油果 | Un太的Blog

今日分享一個超好味水果蓉:「香蕉+藍莓+牛油果」,這個配搭不只小白白喜歡,拍枱催着要餵快點,連Un太都忍不住邊製作邊偷吃。( ̄﹁ ̄)


香蕉的甜味遇上微酸的藍莓,再配以牛油果幼滑的質地,三者配合得天衣無縫,口感有點似我們吃的smoothie。



材料:


半個牛油果
⅔ 隻香蕉 或 1隻香蕉(視乎大小)
10-12粒藍莓(視乎甜度)


步驟:
1)將廚房用具先用滾水沖過作為消毒
2)材料切粒後,放入攪拌機直接打成糊狀


3)易過借火!成品大約有100克,當下午茶的話每次可餵食約50克。




小撇步:
1)以上三種材料記住要確保食過無敏感
2)藍莓不可以放太耐,餘下的藍莓要儘快吃完
3)這個食譜不宜急凍,完成後建議2天內吃完


***********************************

Un太的Blog‧蒙特梭利

Un太是全職媽媽,在家蒙特梭利,寫Blog是興趣,分享是樂趣。每篇文章都是趁Baby睡覺時偷時間整理的,全部都是心血。若是喜歡我的文章,歡迎讚好【Un太的Blog‧蒙特梭利】 fanpage,給我和小白白一點鼓勵,也可以加入facebook群組跟Un太做朋友。
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...