2017年8月25日 星期五

【DIY控】辟邪保平安‧藏傳九乘金剛結手繩 │ Un太的Blog

踏入農曆七月,家中長輩多次叮囑Un太晚上不要帶嬰兒外出,避免白白受不明生物影響。這種事情的確寧可信其有,尤甚當了媽媽後,對這類事情會更加敏感。Un太今日與大家分享DIY九乘金剛結手繩的方法及網上的教學片。
img_5130(圖:白白戴着手繩)
金剛結是一種繩結,在藏傳佛教中,是一種護身符,能保護配戴者不受到不潔東西影響力,讓不潔的東西遠離。在西藏、印度、尼泊爾、不丹,乃至於台灣都有無數僧俗人士通曉此種「九乘金剛結」的製作方法。由於它是一種意念的加持,故此不可配戴在腰部或以下。繩結用久了可以拿去洗,但不需要時不能隨意丟棄,應該用火燒燬或置於高處。(資料來源按此)
這條手繩用上三種繩結:鈕扣結、雙連結、金剛結。位置如下圖:

(圖:手繩各部份)
材料非常簡單,只需要去文具鋪買一包結繩即可,粗幼皆可。參考如下圖:
分享以上三種繩結的網上教學影片:
鈕扣結
雙連結
金剛結
******************
ESD Life 靚太Club星級會員
♡香港媽咪幫駐站部落客
♡香港媽媽經 駐站作家
更多相片在IG:mrs.un.blog

更多文章追蹤:新手媽媽 X 蒙特梭利 X 親子育兒 X 生活品味 X 全職媽生活日

Un太的Blog .蒙特梭利 fanpage 按此追蹤
File 25-8-2017, 10 43 40.jpeg
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...