2017年7月26日 星期三

【新手父母】必收藏。快速流感測試‧把握治療時機 │ Un太的Blog

今年夏日流感變異,令多間公立醫院淪陷,200多人因為流感而死亡,甚至連已經注射過流感疫病的亦不能幸免。Un太和Un生最近都一齊患上感冒,作為新手父母,簡直聞「流感」二字經已嚇破膽,超級害怕會傳染白白,在家中都24小時戴着口罩。
2016-02-20-1455934878
流感對大部分健康的成年人來說,只是較嚴重的感冒。可是,對小孩、老人和患有慢性疾病的人士來說,流感很容易會引致嚴重的併發症,其中大多數都與肺部的繼發性細菌感染(肺炎),或與耳朵、鼻或喉嚨的繼發性細菌感染有關。(資料來源:卓健)
之前睇新聞,聽過不少嬰兒/幼童因為公立醫院將早期病徵誤以為是普通發燒處理,以致錯過最佳診治時機,最後病童因而死亡。事件令人痛心,為了避免事件重覆,專家建議如果家長有懷疑,可以先帶小朋友去做快速流感測試。如果真係患上流感,就帶着測試結果去公立醫院求診。
公院再被指測試延誤 入院22小時才獲特敏福 B女流感不治
新聞:http://hk.apple.nextmedia.com/news/art/20160516/19613831
2016-03-09-1457525769
甚麼是「快速流感測試」?
針對嬰幼兒、長者及長期病者,此類社區疾病監控系統尤其重要,快捷、安金及可靠的特性,絕對是治療季節性流感最有效的工具。
–> 成人及小孩適用 –> 檢測時間只需 8 分鐘
●準確度及靈敏度 >90%
●有效判斷甲、乙型流感
●費用由數百至將一千元不等(價格未包診金),視乎診所而定
大家若想查詢就近診所有否提供快速流感測試,可致電35681531或 Whatsapp 91317553 查詢。
rapid-flu-test-location-e1500881621320
1128187
這裡也有Un太的文章:
ESD life WOW • Mamibuy HK • Blogspot
She Mom • Weshare • Mybb 
如有親子相關産品分享和活動邀請,歡迎聯絡Un太:
Email:nataliepuipui@gmail.com
Facebook專頁:Un太的Blog
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...